Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

24 / 7

0
Мой заказ
  • Новой почтой по Украине  — от 80 грн.
  • Курьером до двери по Киеву — от 80 грн.

Подробнее о доставке

  • Онлайн-оплата на сайте.

  • Оплата при получении.

  • Безналичный расчет без НДС.

Гарантия от производителя 12 месяцев

Новый отзыв или комментарий
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Характеристики
Вес, кг 6.0
Толщина стенки, мм 11
Тип казана Туристический

Афганский казан-скороварка 5 л комбинированный Rashko Baba

В наличии
Артикул: RB20
3 099 грн
3 399 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
%
Войти для отображения накопительной скидки
Быстрый заказ
Описание

Добо пожаловать в мир восточной кулинарии вместе с афганским казаном-скороваркой!
Наш непревзойденный кулинарный инструмент легко превратит приготовление пищи в настоящее искусство.
Выбирайте из разнообразия блюд, которые можно приготовить одновременно на открытом огне снизу и сверху.
Благодаря инновационному дизайну афганской котел-скороварки, каждый кулинарный эксперимент превратится в настоящее чувственное путешествие,
наполняя каждый кусочек богатым вкусом и ароматом.
Окунитесь в таинственный мир ароматов и вкусов вместе с афганским казаном-скороваркой объемом 8 литров.
Этот отличный кулинарный инструмент открывает перед вами безграничные возможности. Герметичная крышка обеспечивает внутреннее давление, что приводит к более высокой температуре приготовления.
Еда сохраняет сочность и насыщенность вкуса, благодаря чему каждый кулинарный шедевр становится настоящей поэмой вкуса.
Вы сможете наслаждаться свежими, яркими овощами, сохраняющими свою природную красоту благодаря особому процессу приготовления.
Сделайте свое кулинарное искусство еще более изысканным вместе с афганским казаном-скороваркой – он станет вашим незаменимым помощником и источником вдохновения в каждом блюде.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При эксплуатации афганского казана следует соблюдать определенные правила:

  1. Интенсивность нагрева. Не следует оставлять интенсивный жар на длительное время. Открытый огонь лучше убавлять в процессе приготовления, с углей можно периодически снимать на полминуты. Отследить уровень нагрева можно по количеству пара – он должен идти умеренно. Если пара становится слишком много, лучше приподнять аварийный клапан или дать котлу остыть, уменьшить жар, затем можно снова продолжить приготовление. Убавляют огонь сразу после закипания.
  2. Установка крышки. Не рекомендуется закручивать фиксирующую винтовую ручку до предела. Достаточно слегка прижать ей крышку, чтобы направить пар в специальные отверстия и не допустить утечку по периметру.
  3. Открытие крышки. Прежде чем открыть крышку в процессе приготовления и по его завершению, необходимо снять емкость с огня на 1-2 минуты. Операцию можно произвести только после того, как пар успокоится, перестанет травить из клапанов. На плите можно просто убавить огонь до минимума на аналогичное время.
  4. Постоянный контроль. Казан лучше не оставлять без присмотра. Блюда готовятся быстро, наблюдения не займут много времени. Видеть количество пара необходимо для своевременной корректировки нагрева во избежание взрыва.
  5. Правильное заполнение. Афганские котелки никогда не заполняют «под завязку». Следует визуально разделить объем на 3 части и оставить верхнюю свободной. В противном случае кусочки пищи могут перекрыть паровые отверстия и клапаны, жидкость будет выкипать наружу.

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Котелок-скороварку можно использовать разными способами:

  • Как кастрюлю. Без крышки, смешав продукты с водой, на огне или углях.
  • Как сковороду для жарки и тушения. Налив масла на дно после разогрева, с крышкой или без, на сильном огне.
  • Как скороварку. С плотно закрученной крышкой на среднем огне, с добавлением воды или в собственном соку.
  • Как казан. С крышкой или без, на медленном огне или углях без добавления воды до получения эффекта печеного мяса/овощей.

Кроме того, можно комбинировать несколько способов в одном блюде. Например, сначала обжарить лук и мясо, добавить специи, залить водой, закинуть овощи и довести до готовности под крышкой на медленном огне.

Удобнее всего перемешивать продукты, если поставить котелок на землю под углом около 30 градусов. В таком положении катать дно, держась за ручку, будет проще и безопаснее.

Наверх