Небольшая кастрюлька с крышкой, объемом 0,2 л, чаще всего используется для порционной подачи блюд в ресторанах. Кроме эстетики, такая подача имеет и практическое значение, ведь чугун долго сохраняет тепло, соответственно, блюдо намного дольше остается горячим. Можно без спешки наслаждаться вкусом и при этом вести неторопливую беседу с друзьями. Такие кастрюльки чаще всего используются для приготовления жульена и других блюд, которые предусматривают подачу в горячем виде. Можно готовить в таких кастрюльках, а можно подавать в них уже готовые блюда. Если вы хотите удивить своих близких не только вкусом блюд, но и оригинальной подачей, – стоит обратить внимание именно на такую порционную посуду! Посмотрите рецепты приготовления традиционных блюд в чугунной посуде. При бережном уходе чугунная посуда прослужит вам очень долго! Узнайте как правильно ухаживать за чугунной посудой и где ее лучше хранить.