Блюда на огне в чугунном казане — это особое ремесло, требующее определенных техник и навыков. На самом деле, не так легко приготовить плов, мясо, рагу, рыбу или первые блюда в этой посуде, ведь нужно учитывать соответствующие нюансы. Следует отметить, что чугунные казаны считаются достаточно универсальными, но заботиться о соблюдении технологии приготовления каждого блюда нужно. Если вы хотите жарить, тушить, варить в одном сосуде, рекомендуем купить чугунный казан

чугунные котлы

Универсальный казан для мангала и основные секреты его использования

Казан для мангала из чугуна требует особого ухода, учитывая свойства материала изготовления. Перед началом эксплуатации посуду нужно подготовить. После покупки поверхность рекомендуется тщательно вымыть горячей водой. Не стоит использовать агрессивные мыльные средства, чтобы не повредить естественное антипригарное покрытие чугуна. Посуду следует хорошо просушить и смазать растительным маслом, чтобы улучшить эксплуатационные качества казана. Поскольку он хорошо держит тепло и равномерно распределяет температуру, перед началом приготовления поставьте посуду на огонь, плиту или гриль, чтобы стенки тщательно прогрелись.

Приготовление в казане можно разделить на несколько различных способов, а именно: жарка, тушение, варка, запекание и т. д. Все эти технологии можно практиковать, готовя блюда в казан на огне. Ароматические и вкусовые качества будут отличаться между собой, но все технологии заслуживают внимания шеф-поваров и любителей. Поскольку ингредиенты готовятся равномерно, не меняя температурный режим, блюда получаются насыщенными и аппетитными. Можно сказать, что казан для приготовления на открытом огне является лучшим вариантом посуды, особенно для плова, бограча, ухи, грибной похлебки, тушеного мяса и т. п.

 

Вас может заинтересоватьКак хранить и ухаживать за мангалом для длительного использования каждого сезона?

 

казан чавунний з кришкою

Несколько секретов, которые помогут вам эффективно использовать чугунный казан для открытого огня:

smileдля тушения на огне лучше подойдет чугунный казан с крышкой, ведь в закрытой посуде можно создать оптимальные условия для сохранения влаги и аромата;
smileрегулируйте степень накаливания углей/дров и положение казана, чтобы добиться нужной температуры для приготовления конкретного блюда;
smileперемешивайте ингредиенты время от времени во избежание пригорания блюд и их перегрева;
smileрассчитайте объем блюда и подберите соответствующую посуду — стоит купить чугунный казан определенного литража: 4 л, 10 л, 15 л и т.д., чтобы равномерно распределить все продукты и избежать выкипания/пригорания. 

Если вы знаете, как готовить в казане на огне, самое время подобрать для себя оптимальную посуду. Рекомендуем обратить внимание на чугунные изделия «Самей», ведь мы предлагаем сертифицированные и качественные товары, которые поразят вас надежностью, функциональностью и долговечностью.

Планируете купить чугунный казан? Выбирайте чугунные изделия «Самей» и экспериментируйте на кухне!

Использование чугунного казана на огне — это отличный способ приготовления вкусных и сытных блюд, не сравнимых с обычными, приготовленными на плите. Чтобы оценить преимущества посуды из чугуна, рекомендуем купить казан в Украине на нашем сайте. В онлайн-каталоге представлены разные варианты: вариативного объема, размера, формы, с крышкой и без. В зависимости от сферы использования вы можете подобрать для себя афганские или обычные чугунные казаны в интернет-магазине Samei и удивить близких людей своим кулинарным мастерством.

Рекомендуємо вам перейти в онлайн-каталог і детальніше ознайомитися, які казани для мангала є на нашому сайті. Для оформлення замовлення зв'яжіться з менеджером будь-яким зручним способом і зробіть свій відпочинок на природі по-справжньому особливим.

 

БОЛЬШЕ В КАТАЛОГЕ