Небольшая кастрюлька, объемом 0,3 л, с деревянной подставкой чаще всего используется для порционной подачи блюд в ресторанах. Кроме эстетики, такая подача имеет и практическое значение, ведь чугун долго сохраняет тепло, соответственно, блюдо намного дольше остается горячим. Можно без спешки наслаждаться вкусом и при этом вести неторопливую беседу с друзьями. В такой посуде можно приготовить все то, что обычно готовится в керамических горшках: разнообразные мясные, рыбные блюда, овощи, жульен, омлет и тому подобное. То есть, все, что предусматривает подачу в горячем виде. Можно готовить сразу в таких кастрюльках, так и просто подавать уже готовые блюда. Подставка сделана из ольхи, имеет отверстия для установки самой кастрюльки и крышки, а специальное углубление рассчитано для салфетки, хлеба, столовых приборов и тому подобного. Посмотрите рецепты приготовления традиционных блюд в чугунной посуде. При бережном уходе чугунная посуда прослужит вам очень долго! Узнайте как правильно ухаживать за чугунной посудой и где ее лучше хранить. Если вы хотите удивить своих близких не только вкусом блюд, но и оригинальной подачей, – стоит обратить внимание именно на такую порционную посуду!